La concejala de Comercio de Gandia, Elena Moncho, y la concejala de Turismo, Balbina Sendra, presentaron la iniciativa ‘Destapa’t’, que se llevará a cabo el primer jueves de cada mes desde el 4 de septiembre hasta el 5 de diciembre.
En la presentación también participaron Amadeo Faus, presidente de Destí Safor, Pedro Izquierdo, presidente de la Associació de Comerciants del Centre Històric, Viktoria Avramenko, presidenta del comercio del Grau, y Julio Cantó, presidente de la Asociación Comerç de Gandia.
La edición de este año de ‘Destapa’t’ introduce dos modalidades: una para bares, que ofrecerán una tapa con bebida por 5 euros, y otra para restaurantes, que servirán platos gourmet a partir del mismo precio. Esta iniciativa busca incentivar el consumo en la hostelería y dinamizar los negocios locales. Moncho destacó que el plazo para que los establecimientos se adhieran a la iniciativa finaliza el 14 de junio, y Sendra resaltó que ‘Destapa’t’ es crucial para desestacionalizar y dinamizar el municipio, generando sinergias importantes para el turismo local.

Fuente: SaforGuia
Actualmente, 26 locales del núcleo urbano y del Grau ya se han sumado a ‘Destapa’t’, y Faus animó a más establecimientos a participar, recordando que ahora es gratis unirse. Los bares y restaurantes podrán competir por el premio a la mejor tapa de Gandia, con un jurado gastronómico externo encargado de la selección.
Además, los clientes recibirán un «pasaporte Destapa’t» y podrán participar en un concurso si visitan entre 10 y 15 locales. Moncho también señaló que los comercios ofrecerán una o dos horas de párking gratuito y un euro de descuento en establecimientos participantes para los compradores del centro histórico.