La Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) ha sido el escenario de un destacado «showcooking» protagonizado por José Manuel Navarro de Casa Jose, quien ha resaltado la exquisita oferta culinaria de Gandía. Este evento se suma a las actividades dentro del creciente fenómeno del «turismo gastronómico», atrayendo a numerosos visitantes a la ciudad.

Durante el «showcooking», se ha impulsado el conocimiento acerca de platos típicos elaborados con productos autóctonos. Además, se anunciaron dos jornadas gastronómicas que tendrán lugar en los próximos meses: «El mes gastronómico de la berenjena listada de Gandía» (del 15 de junio al 14 de julio) y «La quincena de la cigala de Gandía» (del 31 de agosto al 15 de septiembre).

La participación de Gandía en el evento también se ha aprovechado para promocionar la feria gastronómica «Tasta Gandia». Este sábado, se llevará a cabo otro «showcooking», esta vez a cargo de Avelino Alfaro, presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandía, quien destacará el plato más internacional de la región y presentará el Cartel de la 49 edición del Concurso Internacional Fideuà de Gandia.

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