La Feria Gastronómica «Tasta Gandia» se llevará a cabo del 9 al 11 de junio en el Moll dels Borja de la playa de Gandia. Este evento complementará la 48.ª edición del Concurso Internacional Fideuà de Gandia y Gastronomía, que tendrá lugar el 8 de junio. Con la participación de 30 concursantes nacionales e internacionales, escuelas de cocina y un jurado de chefs reconocidos, la feria busca posicionar a Gandia como un destino destacado en términos gastronómicos. Los restaurantes de Destí Safor, la asociación local de hostelería, realizarán demostraciones en vivo y degustaciones para promocionar la excelencia culinaria de la ciudad.
La Feria Gastronómica contará con seis zonas temáticas, que incluyen showcookings, conciertos, una barra de bebidas, catas, animación infantil y la zona principal de «Tasta Gandia». Aquí estarán presentes restaurantes populares como El Telero, Alquimia, Vins i Més, La cuina de Karlos, Street Food by Chema Soler y la Asociación de Pasteleros de Gandia. José Manuel Navarro, presidente de Destí Safor, expresó: «El objetivo de la feria es promover la gastronomía local y los productos de proximidad, así como destacar a los empresarios de Gandia».
Durante los tres días del evento, los visitantes podrán disfrutar del «l’Esmorzar Popular» (desayuno popular), realizar catas de vinos, vermut y gin tonic, y degustar las tapas elaboradas por los distintos representantes de la hostelería local. La feria comenzará con un showcooking a cargo del Restaurante Chef Amadeo y finalizará con un concierto de La Sede el primer día. El sábado habrá tres showcookings, diversas catas y cerrará con el concierto «Fiesta Spotify Gandia». Finalmente, el domingo contará nuevamente con el «l’Esmorzar Popular», un showcooking a cargo de Pepe Cotaina y la prueba de Vermut con Bodegas Xaló para concluir el evento.
